Déclaration de protection des données

Le but de cette déclaration est de vous fournir de manière simple toutes les informations nécessaires sur le traitement de vos données à caractère personnel.

« vous » êtes visiteur du site web proposé en ligne.

« nous » sommes l’équipe d’administrationde Locksport.fr

Quels types de données sont traités ?

Via l’utilisation de ce site web, nous traitons (parfois de manière optionnelle) :

  • des données d’identification : pseudonyme choisi, adresse e-mail, adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour visiter ce site, profession renseignée (option libre), localisation renseignée (option libre)
  • des données liées aux pages visitées sur ce site

Nous n’utilisons pas via ce site des données de type particulier telles que données relatives à la santé, aux croyances religieuses, politiques ou philosophiques, à l’orientation sexuelle ou à l’appartenance ethnique.

Les messages publics et privés ne sont pas considérés comme des données personnelles.

A quelles fins utilisons-nous ces données ?

Les données recueillies sont utilisées dans les buts suivants :

Traiter vos demandes

Avec votre consentement, lorsque vous posez une question via le formulaire de contact, pour répondre à vos questions, remarques, suggestions.

Protéger notre infrastructure et vos données

Les adresses IP d’inscription et de publicationsont conservées en base de données, afin de pouvoir prévenir et investiguer les activités « pirates » qui mettraient en danger le site web et les données qui s’y trouvent. Les adresses IP de connexion sont conservées uniquement pendant la durée de la visite, mais ne sont pas archivées après déconnexion, hors les cas où l’adresse IP a servi à l’inscription ou à la publication.

Améliorer nos services

Des statistiques de visite sont conservées, de manière anonyme, pour améliorer notre site web par l’observation de la fréquence de visite des pages.

Des emails peuvent vous être envoyés par l’équipe d’administration pour des informations relatives au bon fonctionnement ou à la sécurité de locksport.fr

Des emails peuvent vous être envoyés si vous choisissez d’être averti en cas de réception d’un Message Privé, d’une mise à jour sur un fil de discussion, ou si un membre souhaite vous contacter directement (mais aucun membre hormis l’équipe d’administration n’a accès à votre adresse mail en clair).

A qui sont transmises ces données ?

Vos données recueillies via ce site ne sont jamais transmises d’une manière qui permette de vous identifier en dehors de locksport.fr

Vos données recueillies via ce site ne sont jamais transmises ni vendues à des tiers à des fins commerciales.

Les données statistiques d’utilisation du site sont « anonymisées », ce qui les rend impossibles à lier avec une personne.

Dans certains cas, la loi pourrait nous obliger à transmettre ces informations aux autorités judiciaires/d’instruction.

Vos données ne sont pas non plus stockées hors de l’union européenne.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant (bénévolement ou non) pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour l’ensemble des pages locksport.fr

Identifiant + Double identification pour accès à l’administration

Sauvegarde informatique régulière

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Si vous souhaitez qu’une donnée personnelle reste absolument confidentielle, vous ne devriez la communiquer sous aucun pretexte.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données de visite du site sont conservées le temps de votre visite.

Les données de publication sont conservées pour la durée de la vie de la publication, c’est-à-dire jusqu’à leur suppression réalisée sur demande expresse de leur auteur ou d’une autorité compétente.

Quels sont vos droits ?

La loi vous autorise à :

  • Recevoir une information claire au sujet du traitement de vos données
  • Demander une rectification de vos données
  • Obtenir une copie des données personnelles (pseudonyme choisi, adresse e-mail, adresses IP de l’appareil que vous avez utilisé pour votre inscription et vos publications sur ce site, profession renseignée, localisation renseignée) (sans coût pour la première demande)
  • Demander l’effacement des données personnelles, dans la mesure où il n’existe pas une obligation légale de conserver ces données
  • Demander la suspension du traitement de vos données (sans effacement) (cela impliquera néanmoins la désactivation de votre compte, sans quoi le traitement serait toujours effectif)
  • Retirer votre consentement à traiter vos données dans le futur

Ces droits sont valables pour tous les traitements faits par locksport.fr.

Pour ces demandes, envoyez un mail à contact@locksport.fr ou un Message Privé à l’administrateur MrJack explicitant votre demande, et apportant une preuve de votre légitimité à en faire la demande.Les renseignements sont communiqués sans délai et au plus tard dans les quarante-cinq jours de la réception de la demande.

Ces demandes sont gratuites mais toute demande considérée comme abusive sera facturée.

Obtenir plus d’information ou introduire une réclamation

Si vous n’obtenez pas satisfaction pour une demande liée à vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données :

contact@locksport.fr ou un Message Privé à l’administrateur MrJack

Vous pouvez également introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle :

https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Cookies et suivi de l’activité en ligne

Ce site utilise des cookies, de petits fichiers de données stockés sur vos appareils qui enregistrent de l’information afin de conserver vos préférences et autres informations d’une visite à l’autre.

Les statistiques de visite du site sont traitées par « Google Analytics ». Les informations sont anonymisées afin qu’aucun lien avec votre identité ne puisse être établi.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives de la loi française.